Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

В НМСК «Казмортрансфлот» прошло отчетное собрание с участием Генерального директора А.Е.Оржанова


В НМСК «Казмортрансфлот» (КМТФ) прошла отчетное собрание коллектива с участием Генерального директора А.Е.Оржанова.

В ходе собрания были озвучены производственно-экономические показатели, ход реализации инвестиционных проектов, безопасная эксплуатации судов,  отсутствие несчастных случаев и инцидентов с загрязнением окружающей среды, кадровая и социальная политика, принятые меры по нераспространению «COVID 19» за отчетный  2021 год.

Транспортировка нефти.

По итогам 2021 года общий объем транспортировки нефти составил 9 855 тыс.тонн нефти или 177% по отношению к плановому показателю (5 580 тыс.тонн). Из них:

§ Объем транспортированной нефти по Каспию составил 537 тыс. тонн или 99% по отношению к плановому показателю (540 тыс. тонн).

§ Объем транспортированной нефти в Открытых морях составил 9 318 тыс. тонн или 185% от плана (5 040 тыс. тонн), в том числе на Черном море – 3 546 тыс. тонн и на Средиземном море – 5 772 тыс. тонн.

По итогам 2021 года перевалка нефти в порту Актау составила 2 111 тыс. тонн. Доля транспортировки КМТФ из объема переваленного в п. Актау составила 526 тыс. тонн.

Итоги работы флота поддержки морских операций.

В рамках проекта «North Caspian Operating Company N.V.» по дноуглубительным работам в Северной части Каспийского моря на месторождении «Кашаган» КМТФ предоставляет морские буксиры «Иргиз», «Талас» и «Эмба», а также плавучую гостиницу «Оазис». Кампания 2021 года длилась с мая по ноябрь, в 2022 году проект начнется в марте и продлится до августа 2022 года.

Транспортировка контейнеров.

На маршруте ТМТМ транспортировано 17 722 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. По направлениям:

порт Актау – порт Баку: 13 153 ДФЭ

порт Баку – порт Актау: 4 569 ДФЭ

Средняя загрузка составляет 50,76% (порт Актау – 73,3%, порт Баку – 28,23%).

Транспортировка генеральных грузов.

В 2021 году флотом КМТФ было перевезено 105 тыс. тонн генеральных грузов, среди них полиэтилен, карбамид, паллеты с полиэтиленом, проектные грузы и др.

Реализованные крупные проекты.

Проведена модернизация MCV «Барыс» под контейнеровоз, с 08.03.2021 года модернизированное судно успешно эксплуатируется при перевозке грузов из порта Актау по различным направлениям. Учитывая увеличения спроса на контейнерные суда в Каспийском регионе, принято решение начать модернизацию второго специализированного судна под контейнеровоз.

Осуществляется транспортировка контейнеров по маршруту Туркменбаши – Баку.

В рамках Транскаспийского Международного транспортного маршрута (ТМТМ) в прошлом году перевезено 17 722 ДФЭ. В 2021 году у КМТФ был продлен статус морского оператора в ТМТМ.

За 2021 год розлива нефти и загрязнения окружающей среды не зарегистрированы, стабильность в компании сохранена. Суда своевременно прошли плановые и промежуточные освидетельствования на соответствие международным требованиям в сфере мореплавания.

Несчастные случаи и производственные травматизмы с утратой временной/постоянной трудоспособности, с работниками КМТФ не зарегистрированы.

Утверждены Устав КМТФ в новой редакции и Бизнес-план КМТФ на 2022-2026 годы.

В сентябре в г.Санкт-Петербург (Российская Федерация) КМТФ и Объединенная судостроительная корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве в области судостроения и судоремонта.

В ноябре в г. Абу-Даби между КМТФ и компанией Abu Dhabi Ports подписано Согласшение о создании совместного предприятия для нефтяных операций.

КМТФ принял участие в работе 24-й Международной Нефтегазовой выставки и конференци Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference, 27-й Казахстанской Международной выставки KIOGE 2021, ІІ международной выставки и конференции «Каспийские порты и судоходство - 2021», Международной конференции в рамках международной выставки «Транспорт и Логистика».

В целях создания благоприятных условий для работника, а также налаживания социально-трудовых отношений, в КМТФ оказываются различные виды материальной помощи, проводится ежегодное медицинское страхование работников и членов их семей.

Работы по техническому облуживанию проведены на должном уровне, не допущены сбои и простои в работе информационных систем, средств телекоммуникаций. Социальная стабильность КМТФ обеспечивается утвержденными внутренними документами и рекомендациями Единственного участника.

Обеспечено своевременное реагирование в период Чрезвычайного положения по нераспространению коронавирусной инфекции.

Социальная ответственность КМТФ.

В своей деятельности КМТФ также активно участвует в общественно- значимых мероприятиях региона и благотворительных акциях.

  Одним из них был добровольный сбор порядка 3 млн тенге для приобретения и доставки кормов для оказания помощи фермерам  Мангистауского района.

  В рамках Дня Каспия – 12 августа сотрудники КМТФ провели субботник, в ходе которого участникам акции удалось собрать на побережье Каспийского моря несколько мешков мусора. Цель акции – привлечь внимание жителей к проблеме экологии Каспия.

  Сотрудники КМТФ продолжают активно участвовать в волонтерских движениях Мангистауской области.

КМТФ шефствует над ветеранами ВОВ, проживающих в городах Алматы и Актау, также Мангистауским областным домом малютки.

Генеральный директор КМТФ А.Оржанов также озвучил производственные проблемы, пути их решения и основные задачи на 2022 год, поблагодарил сотрудников компании и экипажей флота.

Возврат к списку