Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

В НМСК «Казмортрансфлот» прошла отчетная встреча Генерального директора А.Е.Оржанова с коллективом


5 февраля 2021 года в НМСК «Казмортрансфлот» прошла отчетная встреча Генерального директора А.Е.Оржанова с коллективом. В связи с нахождением сотрудников на дистанционном формате работы  собрание прошло по видеоконференцсвязи.

В ходе встречи были озвучены производственно-экономические показатели, ход реализации инвестиционных проектов, безопасная эксплуатации судов,  отсутствие несчастных случаев и инцидентов с загрязнением окружающей среды, кадровая и социальная политика, принятые меры по нераспространению «COVID 19».

Транспортировка нефти

Общий объем транспортировки нефти КМТФ составил 8 990 тыс. тонн нефти или 161% от планового показателя 5 580 тыс. тонн.

В Каспийском регионе КМТФ транспортировал собственным флотом 629 тыс. тонн нефти или 116% по отношению к плановому показателю 540 тыс. тонн.

Исполнение производственных показателей по транспортировке нефти в Черном и Средиземном морях по итогам 2020 года составило 8 361 тыс. тонн или 166% по отношению к плановому показателю (5 040 тыс. тонн).

В целом несмотря на продолжающуюся пандемию в связи с COVID-19 и последовавшим за ним локдауном, в 2020 году производственный план был перевыполнен на 166%.

Транспортировка сухих  грузов и контейнеров

В 2020 году было перевезено 49 тыс. тонн сухих грузов, среди них полипропилен, карбамид, барит, металлолом, оцинкованная сталь и др.

Из перевезенных 12 434 контейнеров в ДФЭ (более 160 тыс. тонн) по маршруту Актау – Баку перевезено 8 476 ДФЭ и по маршруту Баку – Актау перевзено 3 958 ДФЭ.

Доходы КМТФ за отчетный преиод составили 157% от планового показателя.

В 2020 году проведена объемная работа по реализвации инвестиционных проектов: получено одобрение на инициирование инвестиционного проекта «Приобретение/строительство и эксплуатация двух нефтеналивных танкеров типа «Афрамакс».

В рамках проекта по строительству завода ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» КМТФ успешно перевез 25 единиц крупногабаритного груза с порта Констанца (Румыния) до реки Урал (г.Атырау).

Успешно и своевременно завершили свою работу MCV “Барыс” и “Беркут”, а также буксиры «Талас» и «Эмба» ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» в Проекте Будущего Расширения ТОО «Тенгизшевройл».

КМТФ начал работы по модернизации MCV “Барыс” под контейнеровоз.

В рамках Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» НМСК «Казмортрансфлот» принял участие в перевозке грузов по новому железнодорожному Шелковому пути из Европы в Азию. Через Каспийское море на фидерном судне Казмортрансфлота «Бекет Ата» груз был доставлен в порт Актау (справочно: общая протяженность маршрута состава, груженного контейнерами с товарами народного потребления, составляет 8693 км (2 континента, 2 моря и 5 стран). Общее время следования груза – 12-13 дней. Конечный пункт назначения груза - китайский город Шанхай).

По итогам оценки компании на соответствие требованиям OCIMF (форум крупных нефтяных компаний), компании присвоен максимальный рейтинг «А».

В апреле 2020 года силами КМТФ произведена транспортировка 2 ед. крупногабаритных грузов общим весом порядка с производственной базы KCOI в порт Прорва для ТОО «Бертлинг Казах Лоджистик» в рамках Проекта Будущего Расширения ТОО «Тенгизшевройл».

За 2020 год аварийных ситуаций, розлива нефти и загрязнения окружающей среды не зарегистрированы, стабильность в компании сохранена. Суда своевременно прошли плановые и промежуточные освидетельствования на соответствие международным требованиям в сфере мореплавания.

По результатам внешнего аудита, ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» получил сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда была проверена и признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 45001:2018. Сертификат выдан Ассоциацией по сертификации "Русский Регистр".

 

Созданы максимальные условия для работы сотрудников в дистанционном формате. Работы по техническому облуживанию проведены на должном уровне, не допущены сбои и простои в работе информационных систем, средств телекоммуникаций.

Благодаря своевременно приятым мерям по нараспространению коронавирусной инфекции, случаев смерти из за COVID-19 среди работников КМТФ и экипажей судов не зарегистрированы.

Основной целью КМТФ в период пандемии и карантина 2020 года являлось сохранение эффективности работы и управления персоналом КМТФ путем обеспечения и соблюдения всех социальных гарантий и интересов работников компании.

В целях создания благоприятных условий для работника, а также налаживания социально-трудовых отношений, в КМТФ оказывались различные виды материальной помощи, проводилось ежегодное медицинское страхование работников и членов их семей.

 Коллектив КМТФ, члены Молодежного совета компании активно участвовали в общественно- значимых мероприятиях региона.

 Учитывая сложную ситуацию в Мангистауской области, связанную с коронавирусной инфекцией, медицинские учреждения области обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 20 штук. В июле 2020 года  аппараты ИВЛ  были доставлены в город Актау и переданы в управление здравоохранения акимата Мангистауской области для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям. В организации здравоохранения области  КМТФ передал средства индивидуальной защиты, в том числе комбинезоны, очки и пульсоксиметры.

«ТК Актау» из Махачкалы (Республика Дагестан) в порт Актау безвозмездно перевезен благотворительный груз – медицинские маски, антисептики, медицинские защитные костюмы и комбинезоны «Каспер» для дальнейшей передачи представителям акимата Мангистауской области. 

Генеральный директор НМСК «Казмортрансфлот» А.Оржанов озвучил производственные проблемы, пути их решения и приоритетные задачи на 2021 год, также поблагодарил сотрудников компании и экипажей флота.

Возврат к списку