Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

В Бельгии состоялся Круглый стол на тему транзитно-транспортного сотрудничество Казахстана с Европейским Союзом


15 июня текущего года в городе Брюссель (Бельгия) состоялся Круглый стол на тему «Транзитно-транспортное сотрудничество Казахстана с Европейским Союзом: перспективы развития Транскаспийкого Международного Транспортного Маршрута (ТМТМ)» при поддержке Посольства Республики Казахстан в Королевстве Бельгия и Международной Ассоциации «ТМТМ».

Участие в данном мероприятии открывает возможности на потенциальное развитие цифровой, экономической и транспортно-логистической взаимосвязи с другими странами, в частности с ЕС.

Среди участников данного круглого стола были депутаты Европарламента, более 10 международных организаций и финансовых институтов (ООН, ОБСЕ, ЕИБ, ЕБРР, ДЕХ, ОСЖД, ТМТМ, ТРАСЕКА, ВТамО и др.), а также железнодорожных ассоциаций ЕС («Community of European Railway and Infrastructure Companies», «Reilfreight», «FERRMED» и др.), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, МИД Бельгии и официальные участники ТМТМ.

В своем выступлении Генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Оржанов А.Е. рассказал текущую работу компании, дальнейшие перспективы и подчеркнул важность стратегии ESG. Отмечалось, что наибольший интерес компания проявляет к социально-экономической и корпоративной ответственности, что далее несомненно приведет к устойчивому развитию.

По итогам круглого стола участники единогласно огласили важность развития международного коридора и поддержания постоянного диалога между участниками транспортной отрасли.


Возврат к списку