Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

Разъяснение по ситуации с танкером «Altai»


Центральной энергетической таможней Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении капитана танкера «Altai», входящего в состав флота ТОО «НМСК «Казмортрансфлот».
Уголовное расследование было начато в связи с предполагаемым нарушением капитаном танкера, являющегося гражданином России, запрета на вывоз товаров из РФ на территорию Украины (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 года №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 года №592»).
Отметим, что в марте 2020 года танкер «Altai» был зафрахтован на перевозку сырой нефти сорта Export Blend Crude Oil (нероссийского происхождения) из порта г. Новороссийск назначением в порты Черного и Средиземного морей.
Покупателем данного груза выступила компания Socar Trading SA, которая объявила, что пунктом назначения груза является Республика Беларусь (согласно коносаментам, окончательным получателем является компания BNK (UK) Limited, дочерняя компания Белорусской Нефтяной Компании) транзитом через порт Южный, расположенный в Украине.
В связи с этим, заявляем о непричастности собственника танкера - ТОО "НМСК "Казмортрансфлот" и сотрудников нашей компании, включая капитана танкера, по вопросу о маршруте груза, так как по условиям договора фрахта, данная поставка осуществлялась в интересах компании-покупателя.
 

Пресс-служба ТОО "НМСК "Казмортрансфлот"

Возврат к списку