Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

Казмортрансфлот и Объединенная судостроительная корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве в области судостроения и судоремонта


21 сентября текушего года в г.Санкт-Петербург (Российская Федерация) состоялась встреча Генерального директора ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Айдара Оржанова с Заместителем генерального директора по гражданскому судостроению и развитию рынков АО «Объединенная судостроительная корпорация» Давидом Адамией. В мероприятии также принял участие директор департамента транспортировки и логистики АО НК «КазМунайГаз» Марат Орманов.

В ходе встречи, которая проходила в рамках международной выставки «Нева 2021», были обсуждены особенности проектирования судов для эксплуатации в условиях каспийского мелководья. Кроме того, стороны рассмотрели возможность разработки компанией ОСК эскизных проектов для КМТФ, а также вопросы привлечения лизинговых механизмов для финансирования строительства судов.

В качестве приоритетных проектов для совместной работы выбраны мелкосидящий многофункциональный ледокол для работы в условиях Северного Каспия, баржебуксирные составы для работы в условиях мелководья и прибрежной зоны, а также прогулочные пассажирские суда для эксплуатации в прибрежной зоне г.Актау.

Стороны отметили важность продолжения совместной работы и дальнейшую заинтересованность в будущем плодотворном сотрудничестве между КМТФ и ОСК.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве в области судостроения и судоремонта.

Напомним, 26 июля 2021 года состоялась встреча председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» А.С.Айдарбаева c губернатором Астраханской области И.Ю.Бабушкиным, в ходе которой были обсуждены вопросы приграничного сотрудничества, в том числе в судостроительной, транспортно-логистической и нефтегазовой отраслях.

Возврат к списку