Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

Генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» совместно с руководством АО НК «КазМунайГаз» принял участие в официальной встрече с губернатором Астраханской области РФ


26 июля т.г. в г. Нур-Султан состоялась встреча председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алика Айдарбаева и Генерального директора ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (далее – КМТФ) Айдара Оржанова с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества в транспортно-логистической, нефтегазовой и судостроительной отраслях.

Айдар Оржанов сообщил, что на судостроительных предприятиях России КМТФ построил 6 танкеров класса грузоподъемностью до 13 тысяч тонн для транспортировки нефти и нефтепродуктов между портами Каспийского моря, а также 8 барж-площадок грузоподъемностью до 3,5 тысяч тонн, которые были задействованы при строительстве искусственных островов при освоении месторождения Кашаган. Кроме того, КМТФ осуществляет ремонт и периодическое докование указанных судов на судоремонтных предприятиях России, в том числе в Астраханской области.

Глава Астраханской области рассказал, что сегодня астраханские предприятия судостроительной отрасли способны строить самоподъемные буровые установки, морские стационарные платформы, а также суда любого класса и назначения, в том числе паромы, сухогрузы и контейнеровозы, а также земснаряды и маломерные пассажирские суда.

По итогам встречи, стороны договорились о рассмотрении возможности подписания в ближайшем будущем документов, направленных на дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодного сотрудничества.

Возврат к списку