Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

Генеральный директор КМТФ А.Оржанов принял участие в работе 17-го заседания Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Азербайджаном.


9 сентября т.г. в г.Баку (Азербайджан) состоялось 17-ое заседание Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой.

В составе казахстанской правительственной делегации, во главе Министра торговли и интеграции Республики Казахстан Б.Т.Султанова, в работе Заседания принял участие Генеральный директор НМСК «Казмортрансфлот» Айдар Есенжанович Оржанов.

На заседании были рассмотрены вопросы о текущей ситуации торгово-экономической, энергетической, транспортной, логистической, промышленной и информационно-коммуникационной сфер, также сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Обсуждены дальнейшие шаги по расширению сотрудничества, определены совместные меры по конкретным направлениям для дальнейшего углубления сотрудничества в соответствующих сферах.

Как отметил Министр торговли и интеграции Республики Казахстана, сопредседатель комиссии Б.Султанов, данные по товарообороту между двумя странами свидетельствуют о перспективах увеличения использования имеющегося потенциала сотрудничества. О готовности Казахстана в кратчайшие сроки увеличить поставки востребованных товаров в экономику Азербайджана и необходимости создания взаимовыгодных связей с целью эффективной реконструкции транспортно-логистических торговых цепей.

Б.Султанов подчеркнул, что по прогнозам к 2028 году объем торговых потоков по всему миру вырастет на 45%, а основная часть логистики будет приходиться на наземный транспорт и одна из главных задач - правильно интегрировать Транскаспийский международный транспортный коридор в мировую систему снабжения.

Возврат к списку