Фрахтовый департамент
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

ТОО «НМСК «Казмортраснфлот» подписала соглашение с AD Ports Group (ОАЭ)


27 декабря текущего года, председатель Правления АО «НК «Казмунайгаз» Магзум Мирзагалиев, председатель Наблюдательного совета ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Марат Орманов и Генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Айдар Оржанов посетили с рабочим визитом г.Абу-Даби, ОАЭ, где ознакомились с деятельностью AD Ports Group.

В рамках рабочей поездки, делегация посетила флагманский глубоководный порт Халифа Порт Абу Даби, введенный в эксплуатацию в 2012 году, свободную экономическую зону КЕЗАД - Khalifa Economic Zone Abu Dhabi (KEZAD) , расположенную в непосредственной близости к порту, а также базу поддержки морских операций AD Ports Group.

По итогам переговоров, Генаральный директор Safeen Group, входящей в Кластер Морского Транспорта и Операций AD Ports Group, Аммар аль Шейба и Генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Айдар Оржанов подписали Акционерное соглашение о создании совместного предприятия на территории Международного финансового центра «Астана».

Подписание состоялось в присутствии господина Мирзагалиева и Генерального директора AD Ports Group Мохамеда Жума аль Шамиси.

Планируется, что новое совместное предприятие будет предоставлять услуги для морских нефтегазовых проектов в Каспийском море.

Также, AD Ports Group выразила заинтересованность об инвестициях в строительство и приобретение торгового и танкерного флота на Каспийском море и в открытых морях.

*справочно

AD Ports Group (ADP) является портовым, промышленным и логистическим оператором Объединенных Арабских Эмиратов, является одной из крупнейших холдинговых компаний региона с широким портфелем крупных предприятий, охватывающих ключевые секторы диверсифицированной экономики Абу-Даби. ADP владеет и управляет 10 портами и терминалами (контейнерные, генеральные грузы, Ро-Ро, круизные) в ОАЭ и Гвинее, а также более 550 кв. км промышленных зон, облегчая торговлю и соединяя Абу-Даби по всему миру. Портовый кластер представлен такими портами как Абу-Даби, Зайед, Халифа, Мусаффа, Мухаррак, Сила и др.  

Возврат к списку