19 июня 2019 года в г.Баку состоялась официальная церемония приема самоподъемной плавучей буровой установки «Сәтті». На мероприятии присутствовали Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и Президент Азербайджанской государственной нефтегазовой компании Socar Ровнаг Абдуллаев.

Буровая установка «Сәтті» – первая платформа, которая целиком была построена в Казахстане и строилась в течении трех лет по американским технологиям на двух верфях. Устройство предназначено для проведения буровых работ в Каспийском море на глубине до 80 метров.

Алик Айдарбаев отметил, что подобного рода проекты являются символом дружбы и конструктивного сотрудничества двух компаний. Стороны намерены и дальше вести совместную деятельность с партнерами.

19 июня состоялся судозаход устройства на базу Caspian Drilling Company и открытие границы на его причале. До этого момента – пока установка стояла на рейде, были произведены необходимые подготовительные работы. Для этого на СПБУ с берега доставляли технический персонал.