Непростая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 никого не оставляет равнодушным. Крупные компании, представители малого и среднего бизнеса по всему миру и в Казахстане поддерживают организации здравоохранения по-разному: выступают в качестве волонтеров, организовывают питание медперсонала, перечисляют деньги на закупку оборудования и средств индивидуальной защиты (медицинских масок, перчаток) и т.д.

Группа компаний КазМунайГаз активно оказывает посильную спонсорскую помощь больницам и врачам, оказавшимся главными борцами на коронавирусной передовой. Не остался в стороне и Казмортрансфлот.

Учитывая сложную ситуацию в Мангистауской области, связанную с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и вирусной пневмонии, руководствами АО «НК «КазМунайГаз» и ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» принято решение обеспечить медицинские учреждения области аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 20 штук на общую сумму 320 млн.тенге. Сегодня аппараты ИВЛ доставлены в г.Актау и переданы в управление здравоохранения акимата Мангистауской области для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям, которые принимают пациентов.

Генеральный директор НМСК «Казмортрансфлот» Айдар Оржанов пожелал всем медицинским работникам терпения и долгих лет жизни,  соотечественникам – бдительного отношения к своему здоровью и сильного духа, заболевшим – лёгкого лечения и скорейшего выздоровления.

Как отметил А.Оржанов, также КМГ и КМТФ предусмотрено обучение медицинского персонала, который будет работать на данных аппаратах.

Описание аппарата ИВЛ: аппарат искусственной вентиляции легких SUPERSTAR S1100 обладает большим количеством режимов вентиляции, включая инвазивный и неинвазивный, что позволяет подобрать оптимальный вариант исходя из каждой клинической ситуации. Упрощенный процесс отлучения пациента от аппарата оптимизирует работу врача, а кнопки прямого доступа позволяют оперативно реагировать на смены состояния пациента. Это хорошее решение для помощи взрослым и детям, нуждающимся в дыхательной поддержки вовремя или после хирургического вмешательства, или респираторной терапии при восстановлении работы сердца, легких и мозга, острой дыхательной недостаточностью и др.

Богатый интерфейс параметров мониторинга позволяет четко видеть каждый параметр, а также позволяет пользователю знать все аспекты состояния пациента, Оснащен многоуровневыми микропроцессорами, оптическими и акустическими индикаторами, которые гарантируют полную безопасность пациента. Удобная конструкция позволяет быстро разобрать и провести дезинфекцию аппарата для подготовки к следующему использованию.

Ранее Казмортрансфлотом в организации здравоохранения области  переданы средства индивидуальной защиты (СИЗ): комбинезоны, очки прозрачные и очки прозрачные закрытые.