Кеме жалдау департаменті
cd@kmtf.kz, +77292 535 831, +77292 535 873.

Генеральный директор НМСК «Казмортрансфлот» А.Е.Оржанов принял участие в заседании рабочей группы по развитию ТМТМ


Делегация НМСК «Казмортрансфлот», во главе с Генеральным директором Оржановым Айдаром Есенжановичем, приняла участие в заседании рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), прошедшем 21-22 октября 2020 года в г.Стамбул (Турция).

Айдар Оржанов выступил с докладом по вопросу переориентации грузопотоков серы и сжиженного газа ТОО «Тенгизшевройл» на маршрут ТМТМ. Предполагаемый объем перевозок по данному направлению может составить до 1 млн. тонн серы и 240 тыс. тонн сжиженного газа.

Как отметил Генеральный директор КМТФ, перевозки этих грузов по Каспию планируется осуществлять паромным и фидерным сообщением. Также рассматривается возможность перевозок серы в мягких контейнерах на сухогрузах.

Результатом заседания Рабочей группы стало утверждение на период с 22 октября 2020 года до 31 декабря 2021 года тарифных ставок по маршруту ТМТМ на перевозки разных видов грузов.

Напомним, что НМСК «Казмортрансфлот» является морским оператором фидерного сообщения в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута. С 2019 года фидерами КМТФ перевезено по маршруту Актау-Баку более 18 тысяч ДФЭ различных грузов.

Казмортрансфлот намерен и далее прилагать все усилия для увеличения объемов морских перевозок, что обеспечит дальнейший рост экономики Казахстана.

Тізімге оралу